Родился в 1895 г. в смешанной русско-польской семье в Санкт-Петербурге, по окончании Кадетского корпуса поступил в столичный университет, с 1920 г. эмигрировал в Грецию. Далее оказался в Европе, окончил юридический факультет Карлова университета в Праге. В 1925 г. Владимир перешел в католичество, поступил в семинарию бенедиктинцев Св. Василия Великого в Лиле (Lille), которую окончил в 1931 г. Священный сан принял в 1930 г. В последствии возведен в сан протоиерея.
С 1932 г. начал служить в берлинском католическом приходе восточного обряда.
Время его настоятельства отличала интенсивная, в рамках эмигрантских возможностей, жизнь общины.
Прихожане русского католического прихода в Берлине в скором времени установили крепкие связи со своими соотечественниками и единоверцами в Вене. Одним из свидетельств этого стал совместно издаваемый приходской бюллетень. Это машинописное издание получило название: "Наш приход". В выходных данных место издания обозначено: Вена-Берлин. Берлинская часть издания по почте в посылке отсылалась в Вену.
В бюллетене за 1938 г. сообщалось: "Русских католиков обоих обрядов, включая и детей, в Берлине 110 человек и 20 в провинции. За эти 6 лет скончалось 11, родилось 5, уехало 19. В Берлине на 4,5 миллиона жителей 1/10 католиков… В виду нашей не многочисленности и отсутствию у нас достаточных средств (кроме ежедневных не петых литургий) они ограничиваются только воскресным служением св. Литургии в маленькой домовой часовне на Шлютерштрассе 72. Вследствие малости помещения невозможно было поставить иконостас. С 1926 до 1934 гг. Богослужения совершались на латинском престоле в часовне святого Фомы. Хор состоит из нескольких православных под управлением регента. Необходимость изыскивать средства к существованию побуждает... гастролировать по провинции, разъезжая в церковным хором православных при протестантской организации Брудерхильбе... В Берлине русские католики следуют новому стилю...
Для поддержания духовной жизни уже скоро будет 6 лет, как существует и регулярно работает общество святителя Николая Чудотворца... (молебен, доклады)... чаепитие и дружеская беседа. Раз в году, в августе, за последние годы, установился обычай совершать "вылет" за город - или на пароходе, или по железной дороге...
В первое воскресенье каждого месяца... служится молебен с акафистом Сердцу Иисусову о спасении России...
Общение с православными, католиками не пренебрегается, но надо заметить, что по целому ряду причин... отчуждение...".
Во время второй мировой войны русский католический приходе в Берлине пережил известные трудности, в ноябре 1943 г. в дом на Шлютерштрассе, где находилась русская церковь, попала бомба. Патриотизм настоятеля протоирея о. Владимира Длусского вызвал определенные опасения у национал-социалистов, в 1943 г. священник был арестован Гестапо.
После войны он продолжил служение. О пастырской работе узнаем из источника 1957 г.: "Наши верующие - все галичане, оставшиеся без пастыря, и лишь совсем небольшое число русских поляков не относящихся отрицательно к византийскому обряду".
После второй мировой войны в Западный Берлин для помощи престарелому о. В. Длусскому стал приезжать отец Матфей Диц sj, который организовал хор. Хор раз в месяц пел в часовне сестер Кармелиток на византийской литургии. Также раз в месяц с участием хора проходило служение в одном из римско-католических храмов. За 12 лет священники Диц и Длусский посетили 55 различных церквей..
С 1959 г. о. В. Длусский жил при госпитале Св. Иосифа в Западном Берлине.
Скончался в 1967 г.